FAMILIA / vol au vent
Nombre del plato – Vol au vent cuadrado de marmitako de atún
Para 12 personas
Uso profesional y familiar
Rica mezcla de tierra y mar con la combinación de atún y verduras.
Para las verduras cortaremos en dados después de haberlas lavadas, 100 gramos de pimiento rojo y 100 gramos de cebollas. Saltearemos con un poco de aceite de oliva virgen extra ambos ingredientes añadiéndole un poquito de sal. Pasado 10 minutos añadiremos 100 gramos de berenjenas cortadas del mismo tamaño que las hortalizas anteriores y seguiremos sofriendo a fuego lento 10 minutos más. Terminaremos con 100 gramos de calabacín también cortado en daditos y una buena cucharada sopera de tomate frito. Dejaremos cocinar 10 minutos más y rectificaremos el aliño de sal y pimienta. En este momento incorporaremos 100 gramos de lomo atún fresco cortado del mismo tamaño que las hortalizas cocinando el conjunto 10 minutos más con unas hojas de perejil picada. Servir caliente en los vol au vent y decorar con unas hojas de albahaca.